Свежесть кофейного зерна

Многим из нас давно известно, что кофе перед тем как попасть на полки магазинов и кофеен проходит процесс обжаривания. В процессе обжаривания в кофейном зерне развиваются вкусы и ароматы, которые мы получим в чашке готового напитка. Немногие из нас знают, насколько важно обращать внимание на дату обжаривания кофейных зерен — это один из ключевых факторов для получения вкусного и бодрящего напитка.

Немного углубимся в тему обжаривания и хранения кофейного зерна: в процессе обжаривания из клеток зерна начинает выделяться двуокись углерода (углекислый газ). Благодаря более высокой плотности углекислого газа кофейное зерно защищено от агрессивного воздействия кислорода в течение месяца. После полного высвобождения газа из кофе, зерно становится «легкой мишенью» для факторов окружающей среды, которые губительно влияют на состав химический состав кофейного зерна. В первую очередь, наш с вами кофе потеряет аромат (содержание летучих ароматических веществ в нем не превышает 0,1% от массы), следующими под удар попадают кислоты (которые придают напитку индивидуальный вкус) и сахара. Таким образом, готовя кофе из зерен, обжаренных более трех месяцев назад, мы будем иметь прогорклый, лишённый аромата напиток без своих оригинальных вкусовых особенностей.

Поэтому мы рекомендуем приобретать кофе только свежей обжарки в небольшом количестве, чтобы успеть приготовить его в течение месяца и в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *